Salsa tzatziki classica
Le idee di Gustissimo per preparare tante salse e condimenti per insalate
Introduzione
La tzatziki è la salsa di origine greca che si distingue per il sapore fresco, dove tutti gli ingredienti si esaltano a vicenda in un risultato squisito.
Ingredienti
•700 g di yogurt greco• •1 cetriolo• •½ cipolla bianca• •2 spicchi di aglio• •4 foglie di menta• •4 foglie di basilico• •Prezzemolo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con l’aglio, quindi spostateli in una ciotolina.
Tritate a parte, sempre finemente, il basilico, la menta e ½ mazzetto di prezzemolo, dopodiché versateli nella ciotolina.
Lavate il cetriolo, asciugatelo e tagliatelo a dadini piccoli, per poi versare anch’essi nella ciotolina. Mescolateli con gli altri ingredienti, poi unite lo yogurt amalgamandolo completamente.
Spostate la salsa tzatziki in una salsiera e servitela dopo averla mantenuta in frigorifero.
Tritate a parte, sempre finemente, il basilico, la menta e ½ mazzetto di prezzemolo, dopodiché versateli nella ciotolina.
Lavate il cetriolo, asciugatelo e tagliatelo a dadini piccoli, per poi versare anch’essi nella ciotolina. Mescolateli con gli altri ingredienti, poi unite lo yogurt amalgamandolo completamente.
Spostate la salsa tzatziki in una salsiera e servitela dopo averla mantenuta in frigorifero.
Accorgimenti
Per rendere più digeribile il cetriolo, privatelo della buccia ed eliminate i semini.
Idee e varianti
Se volete ottenere una tzatziki più leggera e meno aromatica, non mettete le erbette ma sostituitele con 1 cucchiaino di succo di limone.