Salsa tzatziki classica

Le idee di Gustissimo per preparare tante salse e condimenti per insalate

Introduzione
La tzatziki è la salsa di origine greca che si distingue per il sapore fresco, dove tutti gli ingredienti si esaltano a vicenda in un risultato squisito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con l’aglio, quindi spostateli in una ciotolina.
Tritate a parte, sempre finemente, il basilico, la menta e ½ mazzetto di prezzemolo, dopodiché versateli nella ciotolina.

Lavate il cetriolo, asciugatelo e tagliatelo a dadini piccoli, per poi versare anch’essi nella ciotolina. Mescolateli con gli altri ingredienti, poi unite lo yogurt amalgamandolo completamente.

Spostate la salsa tzatziki in una salsiera e servitela dopo averla mantenuta in frigorifero.
Accorgimenti
Per rendere più digeribile il cetriolo, privatelo della buccia ed eliminate i semini.
Idee e varianti
Se volete ottenere una tzatziki più leggera e meno aromatica, non mettete le erbette ma sostituitele con 1 cucchiaino di succo di limone.

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