Vinaigrette

Introduzione
La vinaigrette è il condimento per insalate più diffuso, che si realizza con ingredienti semplici della cucina mediterranea; ottima per rinfrescare il palato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate ½ mazzetto di prezzemolo, ½ di erba cipollina, la menta e il basilico, poi asciugateli e tritateli finemente.
In una ciotolina emulsionate il miele con l’aceto, un pizzico di sale e infine l’olio; mescolate energicamente fino ad ottenere un composto opaco e denso.

Unite le erbette all’emulsione, amalgamatele completamente, quindi unite l’aglio schiacciato e una macinata di pepe.
Versate la vinaigrette nella salsiera e servitela dopo averla mantenuta in frigorifero.
Accorgimenti
Per ottenere una vinaigrette più aromatica, tenetela in infusione per almeno 2 ore in frigorifero, poi servitela.
Idee e varianti
Potete variare i sapori della vinaigrette secondo i vostri gusti; se, ad esempio, preferite un condimento dai profumi meno freschi, sostituite la menta e il basilico con 2 rametti di rosmarino e 1 di timo.

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