Dressing francese
Le idee di Gustissimo per preparare tante salse e condimenti per insalate
Introduzione
La dressing francese è una salsa deliziosa con cui condire ogni tipo di insalata, ed è pure un’ottima idea per accompagnare le verdure a bastoncino in occasione di un apertivo.
Ingredienti
•½ cipolla• •Prezzemolo q.b.• •1 cucchiaio di senape• •1 cucchiaio di maionese• •2 cucchiai di aceto di vino bianco• •4 cucchiai di olio di semi di girasole• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla sbucciata assieme a un po' di prezzemolo lavato e asciugato.
In una ciotolina miscelate la senape con la maionese e l’aceto, poi unite il trito; una volta amalgamati gli ingredienti, versate l’olio a filo e mescolate finché non si sarà completamente incorporato.
Aggiustate di sale e pepe, quindi spostate la dressing in una salsiera e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
In una ciotolina miscelate la senape con la maionese e l’aceto, poi unite il trito; una volta amalgamati gli ingredienti, versate l’olio a filo e mescolate finché non si sarà completamente incorporato.
Aggiustate di sale e pepe, quindi spostate la dressing in una salsiera e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Accorgimenti
Tritate la cipolla molto finemente, possibilmente con un mixer: in questo modo la dressing sarà ancora più liscia e piacevole al palato.
Idee e varianti
La dressing francese è una salsa perfettamente equilibrata, perciò non conviene sostituire gli ingredienti di base. Se, però, volete renderla più aromatica, aggiungete 1 mazzetto di erba cipollina finemente tritata.