Salsa carpaccio
Le salse per la vostra bourguignonne:
Introduzione
Una ricetta che in meno di mezzora guarnirà le vostre bourguignonne con un sapore unico: il sapore del Worchester caratterizza infatti questa salsa carpaccio rendendola ottima per accompagnare tutti i tipi di piatti, sia di carne che di pesce.
Ingredienti
•180 ml. di maionese• •1 cucchiaino di salsa Worchester• •2 cucchiai di latte• •Succo di 1 limone• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una terrina dai bordi alti, unite la maionese al succo di limone e alla salsa Worchester. Mescolate bene gli ingredienti fino a che non si siano ben amalgamati, quindi aggiungete il latte e continuate a mescolare. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe. Conservate in frigorifero fino al momento di servirla.
Accorgimenti
Per ottenere un’ottima salsa carpaccio utilizzate, se possibile, limoni non trattati.
Idee e varianti
Se volete una salsa più o meno densa regolate la quantità di latte da aggiungere al composto. Potete, al posto del pepe, utilizzare altre spezie: noce moscata, berberé o un pizzico di peperoncino.