Salsa all'aglio
Le salse per la vostra bourguignonne:
Introduzione
La salsa all’aglio è una tra le salse più rapide nella preparazione, in soli dieci minuti vi garantirà un ottimo accompagnamento per le vostre cene a base di bourguignonne.
Ingredienti
•1 testa d’aglio• •1 tuorlo d’uovo• •1 cucchiaio di succo di limone• •200 ml. di olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e tritate finemente la testa d’aglio. Prendete il tuorlo d’uovo e, mescolando lentamente, unite l’olio extravergine d’oliva e il succo di limone. Infine aggiungete il sale. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti
Fate attenzione che l’aglio e l’uovo che utilizzate per la vostra salsa siano sempre freschissimi.
Idee e varianti
Potete aggiungere alcuni sapori che ben si sposano con il gusto della salsa, il pepe per esempio, ma anche dell’erba cipollina tritata o ancora del finocchietto fresco.
Le salse per la vostra bourguignonne:
•Salsa al curry• •Salsa al gorgonzola• •Maionese alla senape• •Salsa all'aglio• •Salsa barbecue• •Salsa carpaccio• •Salsa cocktail• •Salsa rossa• •Salsa tartara• •Salsa bernese•
Inviato da
il 18/05/2020 alle 14:08

Ciao Angelo, ci dispiace che ti sia venuta troppo liquida. Prova ad aggiungere un po' di olio durante la montatura. Grazie, facci sapere il risultato e continua a seguirci :)
Inviato da
Angelo
il 17/05/2020 alle 12:52

salve ... ho tutto con il mixer ma viene troppo liquido
Inviato da
il 12/03/2019 alle 11:11

Ciao Toni,
La salsa all'aglio è sicuramente un condimento per palati che amano i sapori intensi! Grazie per il tuo suggerimento su come rendere la salsa più leggera.
Continua a seguire le nostre ricette!
La salsa all'aglio è sicuramente un condimento per palati che amano i sapori intensi! Grazie per il tuo suggerimento su come rendere la salsa più leggera.
Continua a seguire le nostre ricette!
Inviato da
toni chef
il 28/02/2019 alle 12:04

stiamo parlando di una maio con l'aggiunta di aglio. dosaggio dell'aglio troppo persistente da usare da crudo. consiglio di sbollentarlo almeno 3 volte e poi frullarlo ed inserirlo nella maio.
Inviato da
il 16/01/2017 alle 12:12

Ciao Andrea, ci dispiace che la tua maionese non sia venuta come speravi. Le dosi da noi proposte sono dosi standard ma, ovviamente, puoi diminuire la presenza dell'aglio e utilizzare solo mezza testa!