Salsa al gorgonzola

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una salsa molto saporita, tanto semplice nella realizzazione quanto gustosa quando abbinata ad altri cibi, la salsa al gorgonzola non può mancare tra gli accompagnamenti per le vostre bourguignonne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate a cubetti il gorgonzola, prendete una terrina dai bordi alti e cominciate a lavorarli con un cucchiaio di legno. Aggiungete a filo il latte e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto morbido e il più omogeneo possibile. Una volta pronta la crema, grattugiate il rafano e aggiungetelo al composto con un pizzico di pepe e una presa di sale.
Accorgimenti
Tenete la salsa coperta e in frigorifero fino al momento di servirla.
Idee e varianti
Dosate il latte e aggiungetene di più se desiderate una salsa più liquida. Al posto del rafano potete usare altre spezie come la noce moscata.

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