Maionese alla senape
Le salse per la vostra bourguignonne:
Introduzione
Una maionese dal gusto più deciso che non può mancare sulla vostra tavola. Grazie alla senape e alla cipolla porterà un sapore fuori dal coro a fianco della vostra bourguignonne.
Ingredienti
•2 cucchiai di senape• •2 cipolline• •1 tuorlo d’uovo• •Olio di semi di girasole q.b.• •Succo di limone q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una terrina dai bordi alti, mettete il tuorlo d’uovo e unite il succo di limone e il sale. Poi aggiungete lentamente e sempre mescolando l’olio di semi. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, lavorate la salsa con le fruste per montarla a dovere. Una volta che la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa, aggiungete i due cucchiai di senape e le cipolline precedentemente tritate molto fini. Conservate la salsa in frigorifero fino al momento di servirla.
Accorgimenti
Fate attenzione nel mescolare la crema prima e nel montarla poi a evitare che si formino grumi.
Idee e varianti
Potete, al posto delle cipolline tritate, utilizzare un paio di acciughe tritate. O ancora, al posto della senape, una mostarda francese a grani grossi.