Salsa cocktail
Le salse per la vostra bourguignonne:
Introduzione
Una delle più facili ricette di salsa e allo stesso tempo una delle più apprezzate. La salsa cocktail fa parte di quelle piccole ricette irrinunciabili da accompagnare a tutte le vostre bourguignonne o da servire come antipasto insieme ai gamberetti.
Ingredienti
•200 ml. di panna• •400 ml. di maionese• •2 cucchiai di ketchup• •2 cucchiai di salsa worchester• •2 cucchiai di brandy• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una terrina dai bordi alti e metteteci dentro la salsa worchester, il ketchup e i due cucchiai di brandy. Cominciate a mescolare con un cucchiaio fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, poi aggiungete poco a poco la maionese: incorporatela bene fino a ottenere una salsa omogenea e senza grumi. Unite la panna e, continuando a mescolare, arrivate ad avere una salsa densa. Infine aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe macinato fresco.
Accorgimenti
Se la maionese è fatta in casa, fate molta attenzione quando mescolate e fate in modo che rimanga sostenuta e senza grumi.
Idee e varianti
Aggiungete un filo d’olio se la vostra salsa rimane troppo densa. Potete inoltre utilizzare la rubra al posto del ketchup per avere un sapore più deciso.