Salsa rossa
Le salse per la vostra bourguignonne:
Introduzione
Una salsa rapida nella preparazione, preparata con ingredienti semplici ma molto gustosi, che saprà sempre esaltare con semplicità il sapore delle vostre bourguignonne.
Ingredienti
•300 gr. di passata di pomodoro• •2 scalogni• •1 spicchio d’aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e lavate i due scalogni. Eliminate le foglie e asciugatelo bene. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scaldate l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio tritato. Fate soffriggere per qualche istante, quindi aggiungete lo scalogno e fatelo appassire. Dopo qualche minuto unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per mezz’ora. Verso fine cottura aggiustate di sale e pepate a piacere.
Lasciate raffreddare prima di servire come accompagnamento per bourguignonne o barbecue di carne.
Lasciate raffreddare prima di servire come accompagnamento per bourguignonne o barbecue di carne.
Accorgimenti
Per evitare il sapore acidulo che a volte caratterizza la passata di pomodoro, potete aggiungere in cottura un pizzico di zucchero o, in alternativa, di bicarbonato.
Idee e varianti
Potete cambiare leggermente il gusto della salsa utilizzando le spezie o le erbe, per esempio un po’ di noce moscata, dell’origano o ancora del timo per insaporire il sugo e stemperare il sapore dello scalogno.
Le salse per la vostra bourguignonne:
•Salsa al curry• •Salsa al gorgonzola• •Maionese alla senape• •Salsa all'aglio• •Salsa barbecue• •Salsa carpaccio• •Salsa cocktail• •Salsa rossa• •Salsa tartara• •Salsa bernese•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 19/09/2016 alle 15:37
Certo Fabio, questa salsa va benissimo per le acciughe in rosso. Per quanto riguarda le spezie, nella sezione "idee e varianti" trovi alcuni suggerimenti ;-)
Inviato da
Fabio
il 12/09/2016 alle 15:04
volevo sapere se questa salsa può essere adatta per fare le acciughe in rosso.. e nel caso fosse possibile sapere anche con quali spezie si può dare sapore
Inviato da
il 07/01/2015 alle 09:16
Cara Barbara, lo scalogno va tritato finemente.
Inviato da
barbara
il 31/12/2014 alle 14:59
ciao, scusa ma lo scalogno lo metti intero che poi lo togli o tritato? nella foto non si intravvede e nella spiegazione sembra dare x scontato che sia intero... grazie