Salsa tartara
Le salse per la vostra bourguignonne:
Introduzione
Un grande classico delle salse per la bourguignonne che non può mancare sulle vostre tavole è la salsa tartara. Ricetta della cucina francese, questa salsa fredda è una delle più apprezzate come accompagnamento di carne o pesce.
Ingredienti
•2 uova sode - 1 rosso d'uovo (crudo)• •1 cucchiaio di aceto• •1 ciuffo di prezzemolo• •1 ciuffo di erba cipollina• •1 cucchiaino di capperi• •Alcuni cetriolini da tritare• •275 ml. di olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate a metà le uova sode, separate il bianco dal rosso e mescolate i rossi con il tuorlo crudo, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Una volta amalgamati, iniziate ad aggiungere l’olio a filo, molto lentamente e continuando a mescolare. Una volta finito l’olio, unite anche il cucchiaio di aceto.
Nel frattempo tritate molto finemente il prezzemolo, l’erba cipollina, i capperi e i cetriolini. Unite alla salsa tutto il trito e mescolate bene fino a quando non sarà cremosa e senza grumi. Servite fredda di frigorifero.
Nel frattempo tritate molto finemente il prezzemolo, l’erba cipollina, i capperi e i cetriolini. Unite alla salsa tutto il trito e mescolate bene fino a quando non sarà cremosa e senza grumi. Servite fredda di frigorifero.
Accorgimenti
Fate attenzione nella preparazione della maionese, dosando bene l’olio e mescolando costantemente sempre nello stesso verso. Quando aggiungete il trito di erbe, potete aiutarvi con una frusta per rendere il composto il più omogeneo possibile.
Idee e varianti
Insieme all’erba cipollina e al prezzemolo, potete anche aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato molto finemente.
Le salse per la vostra bourguignonne:
•Salsa al curry• •Salsa al gorgonzola• •Maionese alla senape• •Salsa all'aglio• •Salsa barbecue• •Salsa carpaccio• •Salsa cocktail• •Salsa rossa• •Salsa tartara• •Salsa bernese•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 01/08/2014 alle 09:16

Ciao Claudio, negli ingredienti c'è specificato che occorrono 2 uova sode e un rosso d'uovo crudo. Occorre unire i tuorli cotti con il tuorlo crudo.
Inviato da
CLAUDIO
il 30/07/2014 alle 18:12

Tagliate a metà le uova sode, separate il bianco dal rosso e mescolate i rossi con il tuorlo crudo. O TUORLO COTTO ? SIATE PIU' PRECISI
GRAZIE
GRAZIE