Antipasti italiani
Antipasti italiani
Un buon antipasto o dei buoni stuzzichini da servire con l’aperitivo sono indispensabili per la buona riuscita di una cena. Con qualcosa di sfizioso da sgranocchiare gli ospiti non arriveranno troppo affamati a tavola e soprattutto voi avrete il tempo di dedicarvi alla cottura del primo o agli ultimi preparativi in cucina senza che la vostra assenza dia troppo nell’occhio.
Gli antipasti italiani, da preparare con verdure, formaggi, carne o pesce e da servire caldi o freddi, sono una perfetta combinazione dei migliori prodotti della gastronomia nazionale e della tradizione casalinga. Ecco allora che alcuni dei prodotti più apprezzati della nostra cucina, come la mortadelle, il prosciutto crudo di Parma, il Parmigiano Reggiano, le cipolle di Tropea e il pesce, si trasformano in tante invitanti pietanze, come i coni di mortadella e il soufflé di Crudo e Parmigiano.
Le ricette semplici e intelligenti sono davvero tante, come i gamberoni in pastella e le palline di merluzzo, perfetti per accompagnare un fresco aperitivo, o i supplì di riso e la quiche di formaggio e zucchine, da preparare con gli ingredienti che troviamo in frigorifero.
Non mancano poi le ricette salva tempo, come gli involtini facili di salmone, quelle mediterranee, come le bruschette italiane e le pizzette di melanzane e quelle che incontrano la cucina regionale come la schiacciata allo stracchino e salame e fave, tipici antipasti liguri.
Infine molte di queste ricette, come la quiche, le cipolle ripiene e il rotolo di patate e funghi, possono essere servite anche come secondo piatto.
Le ricette semplici e intelligenti sono davvero tante, come i gamberoni in pastella e le palline di merluzzo, perfetti per accompagnare un fresco aperitivo, o i supplì di riso e la quiche di formaggio e zucchine, da preparare con gli ingredienti che troviamo in frigorifero.
Non mancano poi le ricette salva tempo, come gli involtini facili di salmone, quelle mediterranee, come le bruschette italiane e le pizzette di melanzane e quelle che incontrano la cucina regionale come la schiacciata allo stracchino e salame e fave, tipici antipasti liguri.
Infine molte di queste ricette, come la quiche, le cipolle ripiene e il rotolo di patate e funghi, possono essere servite anche come secondo piatto.