Rotolini facili al salmone

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un piatto fresco, facile e veloce da preparare. I rotolini al salmone sono un antipasto dal gusto delicato, da preparare anche in occasione di un pic-nic in spiaggia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una terrina amalgamate il formaggio fresco con il trito di erba cipollina e aneto.

Appiattite le fette di pane con il mattarello e spalmatele con il composto di formaggio ed erbe aromatiche; quindi adagiate sul formaggio le fette di salmone e le foglie di rucola e arrotolate ben strette le fette di pane. Avvolgete il rotolo ottenuto con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.

Tagliate il rotolo di salmone a fette e servite.
Accorgimenti
Il salmone deve essere assolutamente freschissimo! Altrimenti andrà bene anche del salmone affumicato.
Idee e varianti
Aggiungete al composto di formaggio anche un cucchiaio di olive verdi tritate finemente. Per comodità potete sostituire il pane per tramezzini con la piadina oppure la tortilla.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?