Rotolini facili al salmone
Antipasti italiani
Introduzione
Un piatto fresco, facile e veloce da preparare. I rotolini al salmone sono un antipasto dal gusto delicato, da preparare anche in occasione di un pic-nic in spiaggia.
Ingredienti
•8 fette di pane per tramezzini al latte• •8 fettine di salmone fresco• •200 g di formaggio spalmabile• •1 cucchiaino di erba cipollina tritata• •1 cucchiaino di aneto tritato• •8 foglie di rucola•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina amalgamate il formaggio fresco con il trito di erba cipollina e aneto.
Appiattite le fette di pane con il mattarello e spalmatele con il composto di formaggio ed erbe aromatiche; quindi adagiate sul formaggio le fette di salmone e le foglie di rucola e arrotolate ben strette le fette di pane. Avvolgete il rotolo ottenuto con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Tagliate il rotolo di salmone a fette e servite.
Appiattite le fette di pane con il mattarello e spalmatele con il composto di formaggio ed erbe aromatiche; quindi adagiate sul formaggio le fette di salmone e le foglie di rucola e arrotolate ben strette le fette di pane. Avvolgete il rotolo ottenuto con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno due ore.
Tagliate il rotolo di salmone a fette e servite.
Accorgimenti
Il salmone deve essere assolutamente freschissimo! Altrimenti andrà bene anche del salmone affumicato.
Idee e varianti
Aggiungete al composto di formaggio anche un cucchiaio di olive verdi tritate finemente. Per comodità potete sostituire il pane per tramezzini con la piadina oppure la tortilla.