Gamberoni in pastella
Antipasti italiani
Introduzione
I gamberoni in pastella sono una vera leccornia, perfetti come antipasto, come secondo, ma anche per un ricco aperitivo a buffet.
Ingredienti
•16 gamberoni• •1 uovo• •2 limoni• •175 g di amido di mais• •350 ml di acqua fredda• •Olio per friggere q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina sbattete l’uovo, quindi incorporate la maizena e la scorza grattugiata del limone. Sempre mescolando, aggiungete un po’ alla volta tutta l’acqua fredda. Mescolate bene il composto per eliminare gli eventuali grumi e lasciate riposare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo pulite i gamberoni, privandoli della testa e del guscio (ma mantenendo la coda), incideteli lungo la schiena e privateli del filetto nero; quindi sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente da cucina.
Scaldate abbondante olio per friggere. Passate i gamberoni nella pastella e immergeteli nell’olio caldo per circa 3 minuti. Scolateli su un foglio di carta per fritti e serviteli ben caldi accompagnati da fettine di limone.
Nel frattempo pulite i gamberoni, privandoli della testa e del guscio (ma mantenendo la coda), incideteli lungo la schiena e privateli del filetto nero; quindi sciacquateli con cura sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente da cucina.
Scaldate abbondante olio per friggere. Passate i gamberoni nella pastella e immergeteli nell’olio caldo per circa 3 minuti. Scolateli su un foglio di carta per fritti e serviteli ben caldi accompagnati da fettine di limone.
Accorgimenti
Quando utilizzate la scorza degli agrumi scegliete sempre un prodotto non trattato.
Idee e varianti
Provate a sostituire la scorza di limone con la scorza d’arancia.
Anziché i gamberoni, potete friggere in pastella dei gamberetti e servirli infilzati su degli spiedini.
Anziché i gamberoni, potete friggere in pastella dei gamberetti e servirli infilzati su degli spiedini.
Antipasti italiani
•Bruschette italiane• •Coni di mortadella• •Gamberoni in pastella• •Palline di merluzzo• •Patate farcite• •Pizzette di melanzane• •Quiche golosa di formaggio e zucchine• •Rotolini facili al salmone• •Rotolo di patate e funghi• •Salame e fave• •Schiacciata allo stracchino• •Soufflé di crudo e parmigiano•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 24/01/2017 alle 09:49
Ciao Fabio! Puoi dirci dove hai letto 168 pz? Nella sezione dedicata agli ingredienti si parla di 16 gamberoni :-)
Inviato da
Fabio
il 22/01/2017 alle 00:59
potete riguardare la quantità dei gamberoni per la ricetta? 168 pz mi sembrano eccessivi