Coni di mortadella
Antipasti italiani
Introduzione
I coni di mortadella, con un gustoso ripieno di tonno e formaggio, sono un antipasto fresco, sfizioso e facile da preparare; l’ideale per una cena estiva o per un aperitivo a buffet.
Ingredienti
•12 fette di mortadella• •2 scatole di tonno sott'olio• •1 cucchiaio di capperi sotto sale•
•200 g di caprino fresco•
•1 dado da gelatina•
•12 olive verdi denocciolate•
•Sale q.b.•
•Pepe q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scolate il tonno dall’olio e frullatelo con il formaggio caprino e i capperi dissalati. Regolate di sale e pepe.
Dividete il composto di formaggio e tonno sulle fette di mortadella e arrotolatele a formare dei coni. Trasferite i coni di mortadella su un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero per due ore.
Spennellate i coni di mortadella con la gelatina semiliquida e rimettete in frigorifero affinché si rassodi; ripete quest’operazione due o tre volte.
Decorate la bocca di ciascun cono con un’oliva e servite.
Dividete il composto di formaggio e tonno sulle fette di mortadella e arrotolatele a formare dei coni. Trasferite i coni di mortadella su un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero per due ore.
Spennellate i coni di mortadella con la gelatina semiliquida e rimettete in frigorifero affinché si rassodi; ripete quest’operazione due o tre volte.
Decorate la bocca di ciascun cono con un’oliva e servite.
Accorgimenti
Chiedete che la mortadella vi venga tagliata a fette non troppo spesse.
Idee e varianti
Per risparmiare tempo e calorie, potete utilizzare il ripieno di tonno, capperi e caprino per farcire dei rotolini di bresaola da servire subito!

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