Coni di mortadella

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + il tempo di riposo in frigorifero
Introduzione
I coni di mortadella, con un gustoso ripieno di tonno e formaggio, sono un antipasto fresco, sfizioso e facile da preparare; l’ideale per una cena estiva o per un aperitivo a buffet.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Scolate il tonno dall’olio e frullatelo con il formaggio caprino e i capperi dissalati. Regolate di sale e pepe.

Dividete il composto di formaggio e tonno sulle fette di mortadella e arrotolatele a formare dei coni. Trasferite i coni di mortadella su un piatto da portata e lasciate riposare in frigorifero per due ore.

Spennellate i coni di mortadella con la gelatina semiliquida e rimettete in frigorifero affinché si rassodi; ripete quest’operazione due o tre volte.

Decorate la bocca di ciascun cono con un’oliva e servite.
Accorgimenti
Chiedete che la mortadella vi venga tagliata a fette non troppo spesse.
Idee e varianti
Per risparmiare tempo e calorie, potete utilizzare il ripieno di tonno, capperi e caprino per farcire dei rotolini di bresaola da servire subito!

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