Bruschette italiane
Antipasti italiani
Introduzione
Le bruschette sono sicuramente l’antipasto italiano per eccellenza, da preparare in tante sfiziose varianti, da nord a sud mettono tutti d’accordo.
Ingredienti
•8 fette di pane toscano• •4 pomodori medi• •Mezza cipolla rossa di Tropea• •1 scatola di fagioli borlotti• •1 gambo di sedano• •16 foglie di basilico• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Private il sedano degli eventuali filamenti; quindi lavate e asciugate sedano, pomodori e basilico. Tagliate i pomodori e il sedano a piccoli tocchetti e trasferiteli in un’insalatiera. Aggiungete la cipolla tagliata a velo e i fagioli scolati. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Aggiungete infine le foglie di basilico sminuzzate.
Tostate le fette di pane da entrambe i lati su una graticola e trasferitele su un piatto da portata. Guarnite ciascuna fetta di pane con un paio di cucchiate del composto a base di pomodori e irrorate con un altro filo d’olio extravergine di oliva.
Servite le bruschette tiepide.
Tostate le fette di pane da entrambe i lati su una graticola e trasferitele su un piatto da portata. Guarnite ciascuna fetta di pane con un paio di cucchiate del composto a base di pomodori e irrorate con un altro filo d’olio extravergine di oliva.
Servite le bruschette tiepide.
Accorgimenti
Il basilico va sempre sminuzzato con le mani perché se tagliate con una lama, le foglie si anneriscono.
Idee e varianti
Potete arricchire le bruschette con gli ingredienti che preferite: sono ottime anche con olive, funghetti e corciofini sott’olio tagliati a piccoli tocchetti.