Palline di merluzzo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
5.0 2
Introduzione
Le palline di merluzzo, preparate con un semplice impasto di pesce e patate, sono un grade classico, goloso e stuzzicante, da servire come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e lessate separatamente il merluzzo e le patate; schiacciate entrambi con l’aiuto di una forchetta e impastateli con un uovo, il prezzemolo e il timo tritati, un pizzico di sale e una grattata di pepe.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, dividete l’impasto in piccole palline.

Infarinate le palline di merluzzo e friggetele in una padella in cui avrete fatto precedentemente scaldare dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con uno spicchio di aglio schiacciato.

Servite caldo.
Accorgimenti
Quando sminuzzate il merluzzo eliminate tutte le lische!
Idee e varianti
Se volete delle palline più croccanti, passate le palline di merluzzo in una pastella per fritti prima di cuocerle.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 26/04/2016 alle 13:00
Certo Silvia, finché non risultano dorate ;)
Inviato da silvia il 25/04/2016 alle 11:12
Ciao, chiedevo se si possono cuocere anche in forno .grazie

Newsletter

Speciali