Palline di merluzzo
Antipasti italiani
Introduzione
Le palline di merluzzo, preparate con un semplice impasto di pesce e patate, sono un grade classico, goloso e stuzzicante, da servire come antipasto o per accompagnare l’aperitivo.
Ingredienti
•500 g di merluzzo• •100 g di patate• •1 uovo• •1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco• •1 rametto di timo tritato• •Farina di grano tenero q.b.• •1 spicchio di aglio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e lessate separatamente il merluzzo e le patate; schiacciate entrambi con l’aiuto di una forchetta e impastateli con un uovo, il prezzemolo e il timo tritati, un pizzico di sale e una grattata di pepe.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, dividete l’impasto in piccole palline.
Infarinate le palline di merluzzo e friggetele in una padella in cui avrete fatto precedentemente scaldare dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con uno spicchio di aglio schiacciato.
Servite caldo.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, dividete l’impasto in piccole palline.
Infarinate le palline di merluzzo e friggetele in una padella in cui avrete fatto precedentemente scaldare dell’olio extravergine di oliva aromatizzato con uno spicchio di aglio schiacciato.
Servite caldo.
Accorgimenti
Quando sminuzzate il merluzzo eliminate tutte le lische!
Idee e varianti
Se volete delle palline più croccanti, passate le palline di merluzzo in una pastella per fritti prima di cuocerle.
Antipasti italiani
•Bruschette italiane• •Coni di mortadella• •Gamberoni in pastella• •Palline di merluzzo• •Patate farcite• •Pizzette di melanzane• •Quiche golosa di formaggio e zucchine• •Rotolini facili al salmone• •Rotolo di patate e funghi• •Salame e fave• •Schiacciata allo stracchino• •Soufflé di crudo e parmigiano•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 26/04/2016 alle 13:00
Certo Silvia, finché non risultano dorate ;)
Inviato da
silvia
il 25/04/2016 alle 11:12
Ciao, chiedevo se si possono cuocere anche in forno .grazie