Quiche golosa di formaggio e zucchine
Antipasti italiani
Le quiche, da preparare in tante sfiziose varianti, possono essere servite a fettine per l’antipasto o a piccoli quadretti per l’aperitivo, ma possono essere anche un originale contorno di verdure o un’idea per il cestino del pic-nic.
Ingredienti
•1 rotolo di pasta brisè• •600 g di zucchine• •6 fiori di zucchina• •250 g di ricotta• •100 g di Taleggio• •2 uova• •2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •Noce moscata q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mondate e lavate accuratamente le zucchine e i fiori; quindi tagliatele a listarelle sottili e scottatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Regolatele di sale e trasferitele in una terrina. Aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti, la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale alle zucchine e mescolate bene il tutto.
Stendete il rotolo di pasta brisée in una teglia foderata con della carta da forno, punzecchiate il fondo con una forchetta e versate il composto di formaggio e zucchine e decorate disponendo i fiori a raggera. Ripiegate i margini della pasta verso l’interno e infornate per 35-40 minuti.
Mondate e lavate accuratamente le zucchine e i fiori; quindi tagliatele a listarelle sottili e scottatele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Regolatele di sale e trasferitele in una terrina. Aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti, la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, la noce moscata e un pizzico di sale alle zucchine e mescolate bene il tutto.
Stendete il rotolo di pasta brisée in una teglia foderata con della carta da forno, punzecchiate il fondo con una forchetta e versate il composto di formaggio e zucchine e decorate disponendo i fiori a raggera. Ripiegate i margini della pasta verso l’interno e infornate per 35-40 minuti.
Accorgimenti
Le zucchine vanno appena scottate, la cottura verrà ultimata in forno.
Per stendere meglio la carta forno all’interno della teglia, bagnatela e strizzatela bene.
Per stendere meglio la carta forno all’interno della teglia, bagnatela e strizzatela bene.
Idee e varianti
Per rendere ancora più golosa la vostra quiche di formaggio e zucchine, aggiungete dei cubetti di pancetta affumicata al ripieno.