Schiacciata allo stracchino
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ il tempo della preparazione della pasta di pane
Antipasti italiani
Introduzione
La schiacciata allo stracchino è una focaccia sottilissima preparata con la pasta di pane e con un invitante ripieno goloso e filante. Servita rigorosamente calda è un antipasto che mette d’accordo proprio tutti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C.
Stendete la pasta di pane in due dischi. Adagiate il primo in una taglia da 25 centimetri oliata e pennellatelo con un altro filo d’olio. Distribuitevi sopra lo stracchino, coprite con il secondo disco di pasta e lasciate riposare per 15 minuti.
Ungete con un filo d’olio anche la superficie della pizza e cuocetela in forno per 20-25 minuti.
Tagliatela a triangolini e servitela ancora calda.
Stendete la pasta di pane in due dischi. Adagiate il primo in una taglia da 25 centimetri oliata e pennellatelo con un altro filo d’olio. Distribuitevi sopra lo stracchino, coprite con il secondo disco di pasta e lasciate riposare per 15 minuti.
Ungete con un filo d’olio anche la superficie della pizza e cuocetela in forno per 20-25 minuti.
Tagliatela a triangolini e servitela ancora calda.
Accorgimenti
Potete acquistare la pasta di pane dal vostro panettiere di fiducia oppure preparate voi l’impasto con 220 g di farina bianca tipo 00, 10. g di lievito di birra sciolto in una tazza di acqua tiepida, un pizzico di sale e aggiungendo acqua tiepida secondo necessità. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un posto caldo per almeno un’ora e mezza.
Idee e varianti
Potete aromatizzare la vostra schiacciata allo stracchino aggiungendo un trito di origano e timo alla farcia di stracchino.