Schiacciata allo stracchino

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + il tempo della preparazione della pasta di pane
Introduzione
La schiacciata allo stracchino è una focaccia sottilissima preparata con la pasta di pane e con un invitante ripieno goloso e filante. Servita rigorosamente calda è un antipasto che mette d’accordo proprio tutti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C.

Stendete la pasta di pane in due dischi. Adagiate il primo in una taglia da 25 centimetri oliata e pennellatelo con un altro filo d’olio. Distribuitevi sopra lo stracchino, coprite con il secondo disco di pasta e lasciate riposare per 15 minuti.

Ungete con un filo d’olio anche la superficie della pizza e cuocetela in forno per 20-25 minuti.

Tagliatela a triangolini e servitela ancora calda.
Accorgimenti
Potete acquistare la pasta di pane dal vostro panettiere di fiducia oppure preparate voi l’impasto con 220 g di farina bianca tipo 00, 10. g di lievito di birra sciolto in una tazza di acqua tiepida, un pizzico di sale e aggiungendo acqua tiepida secondo necessità. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un posto caldo per almeno un’ora e mezza.
Idee e varianti
Potete aromatizzare la vostra schiacciata allo stracchino aggiungendo un trito di origano e timo alla farcia di stracchino.

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