Crema di limoncello

Ricetta Crema di limoncello
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: +6 giorni di macerazione delle scorze di limone e 1 mese di riposo del limoncello
5.0 3
Introduzione
Una rivisitazione del limoncello campano, qui presentato sotto forma di crema compatta e arricchito con dell'ottimo latte.
Preparazione
Anzitutto procedete alla macerazione delle bucce dei limoni biologici: tagliate le bucce a listarelle e immergetele in ammollo nell'alcol per circa 6 giorni.
A macerazione completata, passate all'esecuzione della ricetta.
Scaldate il latte in una pentola, poi abbassate il fuoco e aggiungete molto lentamente lo zucchero, facendolo sciogliere con cura, in modo da creare un denso e corposo sciroppo.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare per bene.
Unite successivamente allo sciroppo di latte e zucchero raffreddato, l'alcol aromatizzato al limone (precedentemente filtrato dalle bucce).
Mescolate con cura, quindi imbottigliate e fate affinare in frigorifero per circa 1 mese prima di consumare.
Accorgimenti
La crema di limoncello deve essere affinata in bottiglia e poi conservata in frigorifero scuotendola di tanto in tanto per evitare che l'alcol si separi dalla crema. In alternativa, potete conservarla anche in freezer.
Idee e varianti
Per una variante più leggera e meno alcolica, vi consigliamo di diminuire le dosi dell'alcol alimentare.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/11/2015 alle 17:42
Ciao Carla, grazie per il suggerimento! Verràà sicuramente squisita :-)
Inviato da Carla il 23/11/2015 alle 18:47
Se aggiungete anche della vanillina sarà più buono e delicato
Inviato da giuseppina paesano il 10/02/2014 alle 08:36
Non è una rivisitazione del limoncello campano visto che mia nonna lo faceva sin da quando ero bambina!! E' una ricetta campana anche questa!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?