Tiramisù al limone
Scopri alcune ricette realizzate con il Limoncello
Introduzione
Il tiramisù al limone è una ghiotta alternativa al tiramisù classico: il suo profumo di agrumi ci ricorda la Costiera Amalfitana e le calde serate estive. Il limoncello aiuterà la digestione dopo un pasto abbondante degnamente concluso con un dolce buonissimo!
Ingredienti
•3 uova• •500 g di mascarpone• •200 g di savoiardi• •2 limoni non trattati• •5 cucchiai di zucchero• •100 ml di limoncello• •Cioccolato bianco in scaglie•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo delle uova e aggiungete il mascarpone. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto. Aromatizzate con il succo dei due limoni.
Diluite il limoncello con un po’ acqua, inzuppatevi i biscotti e disponetene un primo strato in una pirofila.
Coprite i biscotti con uno strato generoso di crema al limone.
Procedete con un altro strato di biscotti, completate con la crema e decorate con una generosa spolverata di scaglie di cioccolato bianco.
Fare riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Diluite il limoncello con un po’ acqua, inzuppatevi i biscotti e disponetene un primo strato in una pirofila.
Coprite i biscotti con uno strato generoso di crema al limone.
Procedete con un altro strato di biscotti, completate con la crema e decorate con una generosa spolverata di scaglie di cioccolato bianco.
Fare riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Accorgimenti
Togliete il mascarpone dal frigorifero almeno mezz’ora prima: la crema risulterà più liscia.
Idee e varianti
Se preparate il dolce per dei bambini potete sostituire il limoncello con il succo di limone.