Tiramisù al limone
Scopri alcune ricette realizzate con il Limoncello
Introduzione
Il tiramisù al limone è una ghiotta alternativa al tiramisù classico: il suo profumo di agrumi ci ricorda la Costiera Amalfitana e le calde serate estive. Il limoncello aiuterà la digestione dopo un pasto abbondante degnamente concluso con un dolce buonissimo!
Ingredienti
•3 uova• •500 g di mascarpone• •200 g di savoiardi• •2 limoni non trattati• •5 cucchiai di zucchero• •100 ml di limoncello• •Cioccolato bianco in scaglie•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo delle uova e aggiungete il mascarpone. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto. Aromatizzate con il succo dei due limoni.
Diluite il limoncello con un po’ acqua, inzuppatevi i biscotti e disponetene un primo strato in una pirofila.
Coprite i biscotti con uno strato generoso di crema al limone.
Procedete con un altro strato di biscotti, completate con la crema e decorate con una generosa spolverata di scaglie di cioccolato bianco.
Fare riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Diluite il limoncello con un po’ acqua, inzuppatevi i biscotti e disponetene un primo strato in una pirofila.
Coprite i biscotti con uno strato generoso di crema al limone.
Procedete con un altro strato di biscotti, completate con la crema e decorate con una generosa spolverata di scaglie di cioccolato bianco.
Fare riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Accorgimenti
Togliete il mascarpone dal frigorifero almeno mezz’ora prima: la crema risulterà più liscia.
Idee e varianti
Se preparate il dolce per dei bambini potete sostituire il limoncello con il succo di limone.

Babà al limoncello
Tiramisù al limoncello
Crema di limoncello
Macedonia digestiva
Aspic di frutta
Delizie al limone
Crostata di mirtilli
Caprese al limone
Scorpelle
Casatiello dolce Bimby