Tiramisù al limone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore di riposo in frigorifero
Introduzione
Il tiramisù al limone è una ghiotta alternativa al tiramisù classico: il suo profumo di agrumi ci ricorda la Costiera Amalfitana e le calde serate estive. Il limoncello aiuterà la digestione dopo un pasto abbondante degnamente concluso con un dolce buonissimo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo delle uova e aggiungete il mascarpone. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto. Aromatizzate con il succo dei due limoni.

Diluite il limoncello con un po’ acqua, inzuppatevi i biscotti e disponetene un primo strato in una pirofila.
Coprite i biscotti con uno strato generoso di crema al limone.
Procedete con un altro strato di biscotti, completate con la crema e decorate con una generosa spolverata di scaglie di cioccolato bianco.

Fare riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Accorgimenti
Togliete il mascarpone dal frigorifero almeno mezz’ora prima: la crema risulterà più liscia.
Idee e varianti
Se preparate il dolce per dei bambini potete sostituire il limoncello con il succo di limone.

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