Caprese al limone
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Scopri alcune ricette realizzate con il Limoncello
Introduzione
Raffinato da portare in tavola, è il dolce tipico di Capri, caratterizzato da un sapore deciso e intenso.
Ingredienti
•200 g di mandorle• •5 uova• •200 g di zucchero• •150 g di burro• •50 g di fecola di patate• •200 g di cioccolato bianco• •1 bustina di lievito in polvere• •3 limoni• •Limoncello q.b.• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate il cioccolato bianco e fate fondere il burro in un pentolino.
Nel frattempo sbattete le uova insieme a 100 grammi di zucchero per 10-15 minuti fino a ottenere una crema gonfia e senza grumi.
Frullate le mandorle assieme agli altri 100 grammi di zucchero fino a ridurle in polvere, grattugiate le bucce dei limoni e ricavate il succo da un solo limone.
Mettete in una ciotola il composto di mandorle, aggiungete il cioccolato, la scorza dei limoni, la fecola di patate e il lievito in polvere. In seguito unite il burro fuso, il limoncello e il succo di limone. Aggiungete delicatamente il composto di uova montate. Amalgamate bene fino alla scomparsa dei grumi.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 170° C per circa 50-60 minuti, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Nel frattempo sbattete le uova insieme a 100 grammi di zucchero per 10-15 minuti fino a ottenere una crema gonfia e senza grumi.
Frullate le mandorle assieme agli altri 100 grammi di zucchero fino a ridurle in polvere, grattugiate le bucce dei limoni e ricavate il succo da un solo limone.
Mettete in una ciotola il composto di mandorle, aggiungete il cioccolato, la scorza dei limoni, la fecola di patate e il lievito in polvere. In seguito unite il burro fuso, il limoncello e il succo di limone. Aggiungete delicatamente il composto di uova montate. Amalgamate bene fino alla scomparsa dei grumi.
Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 170° C per circa 50-60 minuti, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Accorgimenti
Per evitare l’annerimento della superficie della torta e per farla cuocere meglio anche all’interno, copritela con un foglio di alluminio dopo circa mezz’ora che sta cuocendo.
Queste dosi sono adatte a uno stampo del diametro di 22-24 centimetri.
Queste dosi sono adatte a uno stampo del diametro di 22-24 centimetri.
Idee e varianti
Potete servire la vostra caprese insieme a del gelato.
Scopri alcune ricette realizzate con il Limoncello
•Babà al limoncello• •Tiramisù al limoncello• •Crema di limoncello• •Macedonia digestiva• •Aspic di frutta• •Tiramisù al limone• •Delizie al limone• •Crostata di mirtilli• •Caprese al limone• •Pesche noci all’erba limoncina• •Scorpelle• •Casatiello dolce Bimby•
Commenti
Inviato da
il 02/01/2019 alle 12:06
Ciao Damiano :-)
Grazie per il commento! Siamo contenti che questa torta sia sempre un successo.
Continua a seguirci :-)
Grazie per il commento! Siamo contenti che questa torta sia sempre un successo.
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Damiano
il 30/12/2018 alle 13:02
È una vera squisitezza la faccio sempre e finisce in pochissimi minuti
Inviato da
il 18/09/2017 alle 12:32
Grazie Damiano!! :-D
Alla prossima ricetta :-)
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da
Damiano
il 15/09/2017 alle 22:14
è buonissimo
Inviato da
il 21/08/2017 alle 12:22
Ciao Sonia! :-)
Il burro lo puoi sostituire con 120gr di olio di semi ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Il burro lo puoi sostituire con 120gr di olio di semi ;-)
Facci sapere come ti viene :-D