Caprese al limone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 30 minuti
4.8 9
Introduzione
Raffinato da portare in tavola, è il dolce tipico di Capri, caratterizzato da un sapore deciso e intenso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate il cioccolato bianco e fate fondere il burro in un pentolino.
Nel frattempo sbattete le uova insieme a 100 grammi di zucchero per 10-15 minuti fino a ottenere una crema gonfia e senza grumi.
Frullate le mandorle assieme agli altri 100 grammi di zucchero fino a ridurle in polvere, grattugiate le bucce dei limoni e ricavate il succo da un solo limone.

Mettete in una ciotola il composto di mandorle, aggiungete il cioccolato, la scorza dei limoni, la fecola di patate e il lievito in polvere. In seguito unite il burro fuso, il limoncello e il succo di limone. Aggiungete delicatamente il composto di uova montate. Amalgamate bene fino alla scomparsa dei grumi.

Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocete in forno preriscaldato a 170° C per circa 50-60 minuti, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Accorgimenti
Per evitare l’annerimento della superficie della torta e per farla cuocere meglio anche all’interno, copritela con un foglio di alluminio dopo circa mezz’ora che sta cuocendo.
Queste dosi sono adatte a uno stampo del diametro di 22-24 centimetri.
Idee e varianti
Potete servire la vostra caprese insieme a del gelato.
Inviato da Gustissimo.it il 02/01/2019 alle 12:06
Ciao Damiano :-)
Grazie per il commento! Siamo contenti che questa torta sia sempre un successo.
Continua a seguirci :-)
Inviato da Damiano il 30/12/2018 alle 13:02
È una vera squisitezza la faccio sempre e finisce in pochissimi minuti
Inviato da Gustissimo.it il 18/09/2017 alle 12:32
Grazie Damiano!! :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Damiano il 15/09/2017 alle 22:14
è buonissimo
Inviato da Gustissimo.it il 21/08/2017 alle 12:22
Ciao Sonia! :-)
Il burro lo puoi sostituire con 120gr di olio di semi ;-)

Facci sapere come ti viene :-D

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