Delizie al limone

Difficoltà:
difficoltà 4
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Le delizie al limone sono irresistibili dolci della tradizione sorrentina.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto ben fermo. Aggiungete lentamente la farina e il lievito. Mescolate delicatamente.
Versate il composto ottenuto negli stampini imburrati e cuocete in forno per 25 minuti circa a 150 gradi.

In tal modo avrete ottenuto le basi di pan di Spagna.
Preparate ora la crema al limone, mescolando tutti gli ingredienti (tranne la panna) e facendoli cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando delicatamente.

Quando la crema si addensa togliete dal fuoco, eliminate le bucce di limone e cospargete di zucchero. Lasciare raffreddare. Aggiungere la panna montata e un bicchierino di limoncello.
Ora tagliate le basi delle delizie e scavate un po’ l’interno con un cucchiaio.

Preparate la bagna facendo bollire 100 ml d’acqua, aggiungendo lo zucchero (50 gr.) la scorza di 1 limone e 100 ml di limoncello.
Con questo infuso bagnate le cupolette di pan di Spagna e farcitele con la crema al limone. Tenete da parte della crema che servirà per la glassa.

Preparate la glassa mescolando bene tutti gli ingredienti (la panna semi montata, la crema al limone, il limoncello e la scorza di limone grattugiato).
Versate un po’ di crema al limone su un vassoio, disponeteci le delizie precedentemente bagnate e farcite una accanto all’altra. Ricoprite di glassa e decorate con scorze di limone.
Accorgimenti
L’ingrediente principale delle delizie è il limone. Scegliete con cura i frutti raccomandandovi che non siano trattati.
Idee e varianti
Potete ricoprire le delizie al limone anche con fragole e ciliegine, o utilizzare lo stesso procedimento per ricavare un’unica torta.

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