Crostata di mirtilli

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 65 minuti
Note: + il tempo per la preparazione della pasta frolla
Introduzione
La crostata di mirtilli è una ricetta ottima per assaporare questi frutti dalle innumerevoli proprietà benefiche.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate i mirtilli e metteteli a macerare con del limoncello e dello zucchero di canna.
Foderate una teglia con carta da forno, stendete all'interno la frolla e cuocete la pasta frolla in forno senza ripieno a 180°C per circa 20 minuti.
Distribuite i mirtilli sul fondo della torta e cuocete a 180°C per un’altra mezz’ora.
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Accorgimenti
Quando cuocete la pasta frolla senza ripieno, bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno, aggiungete dei fagioli secchi e infornate.
Idee e varianti
Potete arricchire la crostata di mirtilli con uno strato di crema pasticcera aromatizzata al limone; in questo caso i mirtilli andranno aggiunti all’ultimo senza essere infornati.

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