Quiche lorraine

Quiche lorraine
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + il tempo per la peparazione della pasta brisè

Di seguito trovate alcune tra le più famose ricette francesi:

Introduzione
La quiche lorraine, come si deduce facilmente dal nome, è un piatto tipico della Lorena, ampiamente diffuso in molte altre zone della Francia. Può essere servita sia come antipasto che al posto di un primo piatto.
Preparazione
Disponete la pasta brisè in una teglia di qualche centimetro più stretta, in modo da poter ricavare dei bordi. Punzecchiate il fondo con una forchetta.
Disponete la pancetta e il formaggio, tagliato a dadini, su tutta la superficie. Aggiungete la cipolla, tritata finemente.
Sbattete le uova con la panna, condite con sale e pepe e versate il tutto sulla pasta. Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Accorgimenti
La quiche lorraine può essere servita sia ben calda che a temperatura ambiente.
Potete preparare la pasta brisé in casa o comprarla già pronta, sia surgelata che nei negozi di prodotti freschi.
Idee e Varianti
La ricetta originale della quiche lorraine è tassativamente con la pancetta, tuttavia potete provare una versione alle verdure con delle zucchine tagliate a rondelle sottili.

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