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Quiche lorraine
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Quiche lorraine

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note aggiuntive: + il tempo per la peparazione della pasta brisè

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Di seguito trovate alcune tra le più famose ricette francesi:

La quiche lorraine, come si deduce facilmente dal nome, è un piatto tipico della Lorena, ampiamente diffuso in molte altre zone della Francia. Può essere servita sia come antipasto che al posto di un primo piatto.

Preparazione:
Disponete la pasta brisè in una teglia di qualche centimetro più stretta, in modo da poter ricavare dei bordi. Punzecchiate il fondo con una forchetta.
Disponete la pancetta e il formaggio, tagliato a dadini, su tutta la superficie. Aggiungete la cipolla, tritata finemente.
Sbattete le uova con la panna, condite con sale e pepe e versate il tutto sulla pasta. Ripiegate i bordi verso l’interno e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Accorgimenti:
La quiche lorraine può essere servita sia ben calda che a temperatura ambiente.
Potete preparare la pasta brisé in casa o comprarla già pronta, sia surgelata che nei negozi di prodotti freschi.

Idee e Varianti:
La ricetta originale della quiche lorraine è tassativamente con la pancetta, tuttavia potete provare una versione alle verdure con delle zucchine tagliate a rondelle sottili.
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