Polpettone al tonno

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
4.8 6
Introduzione
Gustosissimo secondo piatto delle feste molto apprezzato anche dai bambini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Azionate il Bimby a velocità 4 e mettete nel boccale il tonno (ben scolato e leggermente schiacciato) ed un po’ di prezzemolo; fate frullare il tutto per qualche minuto.
Aggiungete poi anche gli altri ingredienti che avete a disposizione ed azionate il robot a velocità 6 per 15 secondi circa.

Formate il polpettone e avvolgetelo in un foglio di carta da forno leggermente inumidito.
Mettete nel boccale 600 grammi d’acqua ed accendete il robot per 6 minuti (velocità 1, temperatura 100 gradi). Adagiate il polpettone sul Varoma e cucinate per 30 minuti a velocità 1.
Accorgimenti
Ogni tanto girate il polpettone affinché si cuocia in modo uniforme su tutti i lati.
Inviato da Simona il 03/02/2016 alle 18:33
Cucinandolo nel varoma, bisogna cuocerlo 30 min impostando temperatura varoma
Inviato da Gustissimo.it il 13/10/2014 alle 10:01
Ciao Manuela! Certo ;) Dopo aver tritato nel mixer il tonno con il prezzemolo, dovrai aggiungere l’uovo, il tuorlo, il succo di limone, gli aromi e quanto basta di parmigiano e pangrattato e lavorare il tutto per ottenere un composto della giusta consistenza, a cui potrai conferire la caratteristica forma. A questo punto potrai scegliere il metodo di cottura: in forno a 180°C per circa 30 minuti oppure in padella con un po’ d’olio. Le ricette del polpettone al tonno sono molte! Sul nostro sito consulta anche: http://www.gustissimo.it/ricette/pesce/polpettone-di-tonno-e-patate.htm
Inviato da Manuela il 11/10/2014 alle 00:21
Senza bimby non si può fare? Posso avere indicazioni precise? Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 16/01/2014 alle 13:47
@Stefania: sì, la carta forno deve essere leggermente inumidita prima di avvolgere il polpettone.
Inviato da Stefania il 14/01/2014 alle 12:49
Ma la carta da forno dev'essere bagnata e strizzata, prima di avvolgere il polpettone?

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