Insalata di pollo e porcini
Una proposta per il menù di Natale:
Introduzione
L'insalata di pollo e porcini racchiude i colori e i sapori dei mesi freddi in "un'insalata invernale". Un antipasto freddo originale e allo stesso tempo facile e veloce da preparare, perfetto anche per il pranzo di Natale.
Ingredienti
•500 gr. di petto di pollo• •1 carota• •1 sedano• •1 cipolla• •4 foglie di alloro• •200 gr. di funghi porcini• •olio extravergine di oliva q.b.• •sale q.b.• •pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate il pollo con la carota, il sedano, la cipolla e qualche foglia di alloro, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti. In una padella antiaderente, scottate i funghi porcini puliti e tagliati a tocchetti con un filo d'olio extravergine di oliva. Pulite il sedano eliminando tutti i filamenti, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottili. Preparate la vostra insalata unendo il pollo, i funghi porcini, le rondelle di sedano e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Accorgimenti
Se non siete sicuri della freschezza dei funghi, potete optare per dei porcini sott'olio.
Idee e varianti
Potete profumare i funghi porcini con qualche foglia di alloro quando li fate saltare in padella. Provate ad aggiungere alla vostra insalata anche qualche gheriglio di noce.