Paté di pollo
Le idee di Gustissimo per preparare gli antipasti di Natale
Introduzione
Con questa ricetta potete preparare un delicato paté dai toni raffinati: con l’aggiunta del Marsala, realizzerete un antipasto natalizio prelibato.
Ingredienti
•350 g di fegatini di pollo• •1 cipolla• •1 cucchiaio di capperi• •1 tazzina di Marsala• •50 ml di brodo di pollo• •20 g di burro• •2 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela, dopodiché fatela rosolare con il burro e l’olio in una padella; una volta appassita, aggiungete i fegatini facendoli insaporire per 5 minuti.
Sfumate con il Marsala e lasciateli cuocere per altri 6-7 minuti aggiustando di sale e pepe.
Quando i fegatini saranno cotti a puntino, metteteli nel mixer insieme al sughetto di cottura e frullateli grossolanamente aggiungendo i capperi.
Versate il brodo nel mixer e frullate una seconda volta fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Disponete il paté nella salsiera da portata e servitelo in tavola dopo averlo mantenuto in frigorifero almeno per 30 minuti.
Sfumate con il Marsala e lasciateli cuocere per altri 6-7 minuti aggiustando di sale e pepe.
Quando i fegatini saranno cotti a puntino, metteteli nel mixer insieme al sughetto di cottura e frullateli grossolanamente aggiungendo i capperi.
Versate il brodo nel mixer e frullate una seconda volta fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Disponete il paté nella salsiera da portata e servitelo in tavola dopo averlo mantenuto in frigorifero almeno per 30 minuti.
Accorgimenti
Cuocete i fegatini su un fornello a fiamma moderata.
Se volete, potete utilizzare anche del brodo vegetale o un goccio d'acqua per ammorbidire i fegatini.
Se potete, fate riposare in frigorifero il paté almeno 1 ora prima di portarlo in tavola.
Se volete, potete utilizzare anche del brodo vegetale o un goccio d'acqua per ammorbidire i fegatini.
Se potete, fate riposare in frigorifero il paté almeno 1 ora prima di portarlo in tavola.
Idee e varianti
Questo paté può essere consumato da solo o accompagnato con dei crostini di pane.
Potete “spegnere” leggermente il gusto molto intenso di questo paté facendo cuocere i fegatini insieme a qualche bocconcino di petto di pollo e frullando poi il tutto.
I fegatini possono essere sfumati anche utilizzando del vino bianco al posto del Marsala.
Potete “spegnere” leggermente il gusto molto intenso di questo paté facendo cuocere i fegatini insieme a qualche bocconcino di petto di pollo e frullando poi il tutto.
I fegatini possono essere sfumati anche utilizzando del vino bianco al posto del Marsala.