Calzoncini ripieni di pollo e patate
Le idee di Gustissimo per preparare gli antipasti di Natale
Introduzione
I calzoncini ripieni di pollo e patate sono un antipasto rustico e molto gustoso, ideale da preparare per il pranzo o la vigilia! La loro forma è accattivante e attirerà anche i più piccoli!
Ingredienti
•1 rotolo di pasta brisè• •1 petto di pollo• •2 patate• •6 pomodorini• •1 mozzarella• •1 cucchiaio di pesto alla genovese• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini piccoli e fatele sbollentare per 10 minuti in una pentola d’acqua bollente salata.
Nel frattempo tagliate a cubetti il petto di pollo, dopodiché fatelo rosolare in padella con l’olio per 10 minuti aggiustando di sale.
Scolate le patate e lasciatele raffreddare; lavate i pomodorini e tagliateli a fettine, dopodiché metteteli in una terrina insieme alle patate, al pollo, al pesto e alla mozzarella sfilacciata; amalgamate il tutto con un filo d’olio.
Stendete la pasta brisè, ricavatene 6 rettangoli e ponete al centro di ognuno un po’ del ripieno, poi chiudete i calzoncini arrotolandoli e donandogli la forma classica dei calzoni.
Mettete i calzoncini in una teglia con carta da forno, cuoceteli a 180°C per 15-20 minuti e, quando inizieranno a dorarsi, sfornateli.
Lasciate riposare per appena 5 minuti, poi serviteli in tavola.
Nel frattempo tagliate a cubetti il petto di pollo, dopodiché fatelo rosolare in padella con l’olio per 10 minuti aggiustando di sale.
Scolate le patate e lasciatele raffreddare; lavate i pomodorini e tagliateli a fettine, dopodiché metteteli in una terrina insieme alle patate, al pollo, al pesto e alla mozzarella sfilacciata; amalgamate il tutto con un filo d’olio.
Stendete la pasta brisè, ricavatene 6 rettangoli e ponete al centro di ognuno un po’ del ripieno, poi chiudete i calzoncini arrotolandoli e donandogli la forma classica dei calzoni.
Mettete i calzoncini in una teglia con carta da forno, cuoceteli a 180°C per 15-20 minuti e, quando inizieranno a dorarsi, sfornateli.
Lasciate riposare per appena 5 minuti, poi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Se volete, potete spennellare leggermente con dell’olio i calzoncini prima di infornarli.
Acquistate 1 petto di pollo da circa 500 g: una volta tagliato a cubetti e cotto, sarà perfetto per farcire i calzoncini.
Quando ricavate i rettangoli di pasta, tagliateli in base alla grandezza che preferite e al numero di calzoncini che volete portare in tavola.
Acquistate 1 petto di pollo da circa 500 g: una volta tagliato a cubetti e cotto, sarà perfetto per farcire i calzoncini.
Quando ricavate i rettangoli di pasta, tagliateli in base alla grandezza che preferite e al numero di calzoncini che volete portare in tavola.
Idee e varianti
Questi calzoncini si possono farcire in vari modi: prosciutto e formaggio, pomodoro e mozzarella o verdure grigliate varie!