Pancake con salmone
Le idee di Gustissimo per preparare gli antipasti di Natale
Introduzione
Con il Natale alle porte bisogna inventarsi qualche stuzzicante antipastino da portare in tavola! Eccovi dei deliziosi pancake con salmone affumicato, semplici e veloci da preparare ma altrettanto gustosi ed eleganti!
Ingredienti
•150 g di salmone affumicato• •100 g di Philadelphia• •2 uova• •60 g di burro• •200 ml di latte• •200 g di farina di grano tenero 00• •1 cucchiaino di lievito• •Germogli di soia q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi, dopodiché sbattete questi ultimi con un pizzico di sale montandoli a neve e teneteli da parte. Fate sciogliere il burro in un pentolino, dopodiché incorporatelo ai tuorli e al latte in un’altra terrina.
A questo punto aggiungete la farina e il lievito nella terrina dei tuorli e amalgamate tutti gli ingredienti. Ora incorporate anche gli albumi, mescolando con movimenti delicati.
Fate scaldare una padella antiaderente e versate 1 mestolo di pastella alla volta. Fate cuocere ciascun pancake per 45 secondi circa, poi giratelo non appena vedrete le bollicine in superficie e comincerà a staccarsi dalla padella e completate la cottura per altri 30-40 secondi circa. Disponete i pancake in un piatto e copriteli con un canovaccio in modo che si mantengano caldi.
Terminata la cottura, potete guarnire i pancake: 1 cucchiaino di Philadelphia, 1 pezzetto di salmone affumicato e qualche germoglio di soia.
Servite subito in tavola!
A questo punto aggiungete la farina e il lievito nella terrina dei tuorli e amalgamate tutti gli ingredienti. Ora incorporate anche gli albumi, mescolando con movimenti delicati.
Fate scaldare una padella antiaderente e versate 1 mestolo di pastella alla volta. Fate cuocere ciascun pancake per 45 secondi circa, poi giratelo non appena vedrete le bollicine in superficie e comincerà a staccarsi dalla padella e completate la cottura per altri 30-40 secondi circa. Disponete i pancake in un piatto e copriteli con un canovaccio in modo che si mantengano caldi.
Terminata la cottura, potete guarnire i pancake: 1 cucchiaino di Philadelphia, 1 pezzetto di salmone affumicato e qualche germoglio di soia.
Servite subito in tavola!
Accorgimenti
Se volete essere super precisi, posizionate un coppapasta in padella e versatevi all’interno la pastella; non appena comincerà a gonfiarsi e stabilizzarsi, togliete il coppapasta munendovi di un guanto da cucina e completate la cottura.
Se avete tempo, fate riposare la pastella 30 minuti in frigorifero prima di procedere con la cottura dei pancake.
Se avete tempo, fate riposare la pastella 30 minuti in frigorifero prima di procedere con la cottura dei pancake.
Idee e varianti
Se preferite, potete servire questi morbidi pancake sostituendo il Philadelphia con un ricciolo di burro!
Le idee di Gustissimo per preparare gli antipasti di Natale
•Antipasti di Natale• •Mini quiche di funghi• •Tortine salate all’avocado• •Paté di pollo• •Cozze al gratin• •Pancake con salmone• •Calzoncini ripieni di pollo e patate• •Carciofi al pesto• •Crostoni ai frutti di mare• •Stelline con paté al prosciutto• •Biscotti al gruyere•
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
gustissimo
il 19/04/2016 alle 13:01
Ma grazie Serena per il tuo feedback ;)
Inviato da
Serena
il 18/04/2016 alle 23:17
Appena fatti.. Ottimi!!
Inviato da
Serena
il 18/04/2016 alle 23:14
Ottimi!!