Formaggi in carrozza

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
È un antipasto gradevole e stuzzicante. Rientra a pieno titolo nella categoria dei finger food, mantenendo però un contatto diretto con i sapori più tipici della nostra cucina.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e asciugate 12 foglie di insalata, facendo attenzione a non romperle.
Mettete in una ciotola la metà del caprino, un cucchiaio raso di olio, un cucchiaino raso di peperoncino e amalgamate.
In un’altra ciotola, versate il restante caprino e l’erba cipollina sminuzzata. Aggiungete un cucchiaio raso di olio e una bella macinata di pepe.
Unite gorgonzola e mascarpone in un terzo contenitore e aggiungete le noci spezzettate.
Riempite ora le foglie dell’insalata belga con le creme dei tre formaggi e portatele in tavola.
Accorgimenti
Questo antipasto può anche essere preparato a pranzo e consumato a cena. Dovete però avere la cautela di proteggere la vivanda con la pellicola trasparente, per evitare che l’insalata si afflosci e i formaggi si asciughino.
Idee e varianti
È una ricetta che può essere davvero in balia della vostra fantasia.
Potete sostituire i formaggi suggeriti con altri di vostro gradimento, o aggiungere ingredienti come speck e prosciutto cotto.

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