Fagottini di peperoni
Alcune idee veloci di antipasti semplici:
Introduzione
I fagottini di peperoni sono un antipasto molto saporito, semplice e allegro. Inoltre, poiché i peperoni sono privati della loro pelle, risulteranno anche leggeri e digeribili.
Ingredienti
•2 peperoni carnosi• •200 g di ricotta• •2 cucchiai di patè di olive nere• •16 acciughe sott'olio• •1 manciata di capperi• •1 mazzetto di prezzemolo• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni, metteteli in forno già caldo a 250°C fino a quando non si saranno arrostiti per bene. Fateli raffreddare e spellateli, cercando di ottenere 4 falde da ogni peperone.
Stemperate la ricotta in una ciotola e unite la pasta di olive, il prezzemolo sminuzzato, i capperi e una macinata di pepe.
Spalmate questo composto sulle falde di peperone cosparse con un pizzico di sale, posateci sopra due acciughe e avvolgeteli come fareste per un involtino. Tagliate la falda arrotolata a metà e fermatela con uno stuzzicadenti.
I vostri fagottini sono pronti per essere mangiati.
Stemperate la ricotta in una ciotola e unite la pasta di olive, il prezzemolo sminuzzato, i capperi e una macinata di pepe.
Spalmate questo composto sulle falde di peperone cosparse con un pizzico di sale, posateci sopra due acciughe e avvolgeteli come fareste per un involtino. Tagliate la falda arrotolata a metà e fermatela con uno stuzzicadenti.
I vostri fagottini sono pronti per essere mangiati.
Accorgimenti
In un piatto è di fondamentale importanza l’aspetto cromatico. Quindi, per una buona riuscita, scegliete un peperone giallo e uno rosso.
Idee e varianti
Se gradite particolarmente il sapore dell’aglio, potete aggiungerlo nel ripieno. Ne risulterà un sapore deciso ma comunque ottimo.