Cornetti cremosi
Alcune idee veloci di antipasti semplici:
Introduzione
I cornetti cremosi sono un antipasto per niente complicato e di grande effetto. Sono veramente buoni, appetitosi e versatili. Gustati tiepidi, raggiungono il massimo della loro condizione ma anche freddi sono ottimi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate il salame in pezzi non troppo sottili e uniteli allo stracchino; fate in modo che risultino ben amalgamati.
Ritagliate dalla pasta sfoglia 12 triangolini lunghi e stretti e mettete un cucchiaio del vostro impasto alla loro base. Ora, sempre partendo dalla base, arrotolateli fino alla punta, curvateli un po’ alle estremità e avrete ottenuto tanti piccoli cornetti.
Foderate la leccarda con carta forno e disponetevi sopra i cornetti. Cuocete in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°C.
Lasciate intiepidire e gustate.
Ritagliate dalla pasta sfoglia 12 triangolini lunghi e stretti e mettete un cucchiaio del vostro impasto alla loro base. Ora, sempre partendo dalla base, arrotolateli fino alla punta, curvateli un po’ alle estremità e avrete ottenuto tanti piccoli cornetti.
Foderate la leccarda con carta forno e disponetevi sopra i cornetti. Cuocete in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°C.
Lasciate intiepidire e gustate.
Accorgimenti
Fate molta attenzione alla chiusura dei cornetti, per evitare la fuoriuscita del ripieno. Controllate quindi molto bene le estremità e rigiratele un po’ verso l’alto.
Idee e varianti
Volendo, i cornetti cremosi possono essere preparati anche la sera prima e conservati in frigo.