Cornetti cremosi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
I cornetti cremosi sono un antipasto per niente complicato e di grande effetto. Sono veramente buoni, appetitosi e versatili. Gustati tiepidi, raggiungono il massimo della loro condizione ma anche freddi sono ottimi.

Ingredienti

•150 g di salame ungherese• Salame ungherese •1 rotolo di pasta sfoglia• Pasta sfoglia Preparazione di Base •200 g di stracchino• Stracchino
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate il salame in pezzi non troppo sottili e uniteli allo stracchino; fate in modo che risultino ben amalgamati.
Ritagliate dalla pasta sfoglia 12 triangolini lunghi e stretti e mettete un cucchiaio del vostro impasto alla loro base. Ora, sempre partendo dalla base, arrotolateli fino alla punta, curvateli un po’ alle estremità e avrete ottenuto tanti piccoli cornetti.
Foderate la leccarda con carta forno e disponetevi sopra i cornetti. Cuocete in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°C.
Lasciate intiepidire e gustate.
Accorgimenti
Fate molta attenzione alla chiusura dei cornetti, per evitare la fuoriuscita del ripieno. Controllate quindi molto bene le estremità e rigiratele un po’ verso l’alto.
Idee e varianti
Volendo, i cornetti cremosi possono essere preparati anche la sera prima e conservati in frigo.

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