Crostini campagnoli
Alcune idee veloci di antipasti semplici:
Introduzione
Un antipasto che si caratterizza per la sua semplicità. Tutti da spalmare e da gustare, i crostini campagnoli non potranno che risultare graditi per il loro speciale sapore che ricorda le cucine di campagna.
Ingredienti
•4 fette di pane casereccio• •4 cipollotti• •1 gambo di sedano• •5 foglie di basilico• •400 g di fagioli cannellini in scatola• •Aceto balsamico q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sgocciolate i fagioli dal loro liquido e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Passateli nel mixer con un pizzico di sale e riduceteli in una mousse.
Affettate finemente il cuore di sedano e il basilico; uniteli ai fagioli con qualche goccia di aceto balsamico.
Fate tostare il pane e copritelo con la crema. Guarnite con rondelle finissime di cipollotto, un’abbondante macinata di pepe e un filo di olio.
Affettate finemente il cuore di sedano e il basilico; uniteli ai fagioli con qualche goccia di aceto balsamico.
Fate tostare il pane e copritelo con la crema. Guarnite con rondelle finissime di cipollotto, un’abbondante macinata di pepe e un filo di olio.
Accorgimenti
È consigliabile sciacquare i fagioli dal loro liquido. In questo modo si eliminerà il sapore di barattolo che potrebbe aver trasferito ai legumi.
Idee e varianti
Se ritenete che il sapore del cipollotto sia troppo deciso, sostituitelo con un trito di erba cipollina. È molto più delicata ma sarà comunque un dettaglio influente.