Girelle al prosciutto
Alcune idee veloci di antipasti semplici:
Introduzione
È un antipasto leggero e molto semplice ma che si farà mangiare con grande delizia. Il sapore è ottimo e la forma a girella è molto divertente e maneggevole.
Ingredienti
•3 fette di pane per tramezzini senza crosta• •6 fette di prosciutto crudo• •200 gr. di stracchino• •1 mazzetto di rucola• •50 gr. di mandorle pelate• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spalmate lo stracchino sul pane e macinatevi sopra un po’ di pepe, poggiatevi 2 fette di prosciutto, un po’ di rucola e le mandorle passate al mixer.
Ora, arrotolate il pane così farcito partendo dal lato più corto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per qualche ora.
Una volta presa la forma, togliete la pellicola e tagliate delle girelle di un centimetro scarso di spessore.
Seguite la stessa procedura per le altre due fette di pane.
Ora, arrotolate il pane così farcito partendo dal lato più corto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per qualche ora.
Una volta presa la forma, togliete la pellicola e tagliate delle girelle di un centimetro scarso di spessore.
Seguite la stessa procedura per le altre due fette di pane.
Accorgimenti
Scegliete un prosciutto crudo dolce, tipo quello di Parma, e fatevelo affettare in fette non troppo sottili.
Idee e varianti
Lo stracchino può essere sostituito con la ricotta o anche col mascarpone, e il prosciutto crudo con il cotto. Inoltre, se gradite particolarmente una nota di freschezza, potete aggiungere qualche fettina di pomodoro.