Piccole pere al sapore di formaggio
Qualche idea per preparare antipasti caldi:
Introduzione
Uno spuntino raffinato e semplice da preparare. Il sapore unico del formaggio con le pere farà fare una figura esemplare alla vostra cucina.
Ingredienti
•160 gr. di farina• •60 gr. di parmigiano grattugiato• •60 gr. di fontina sminuzzata• •3 uova intere + 5 tuorli d’uovo• •½ litro di latte• •40 gr. di burro• •1 carota• •Olio di semi per friggere q.b.• •2 cucchiai di pangrattato• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete un tegamino e portate a ebollizione il latte. In un altro tegame, mescolate la farina con i formaggi. Aggiungete sale e pepe e incorporate 2 uova e i tuorli. Unite il latte bollente a filo e mescolate bene. Portate a ebollizione il composto, continuando a mescolare. Fate bollire per 1 minuto, spegnete il fuoco e unite 20 grammi di burro.
Imburrate lievemente un piano di lavoro, versatevi sopra il composto, stendetelo per farlo raffreddare più velocemente. A questo punto, usatelo per formare delle piccole pere, appiattendole alla base per farle stare in posizione verticale.
Tagliate la carota a bastoncini e metteteli al centro di ciascuna pera per formare il picciolo.
Passate le pere prima nell’uovo sbattuto rimasto, poi nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servite in tavola. Le vostre piccole pere al sapore di formaggio sono pronte per essere gustate.
Imburrate lievemente un piano di lavoro, versatevi sopra il composto, stendetelo per farlo raffreddare più velocemente. A questo punto, usatelo per formare delle piccole pere, appiattendole alla base per farle stare in posizione verticale.
Tagliate la carota a bastoncini e metteteli al centro di ciascuna pera per formare il picciolo.
Passate le pere prima nell’uovo sbattuto rimasto, poi nel pangrattato. Friggetele in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servite in tavola. Le vostre piccole pere al sapore di formaggio sono pronte per essere gustate.
Accorgimenti
Mescolate il composto di farina e formaggi insieme alle uova utilizzando un cucchiaio di legno. Ricordate di scegliere un piano di lavoro liscio, prima di ungerlo.
Idee e varianti
Per gli amanti dell’abbinamento pere e formaggio, assolutamente da provare è il risotto pere e formaggio al profumo di vaniglia.