Fagottini al salmone
Qualche idea per preparare antipasti caldi:
Introduzione
Un antipasto caldo e veloce di grande effetto. I fagottini al salmone sono sempre apprezzati durante gli aperitivi gustosi o nelle cene a base di pesce.
Ingredienti
•200 g di pasta sfoglia surgelata• •200 ml di panna• •50 g di burro• •1 scalogno• •400 g di tranci di salmone fresco• •20 mandorle pelate• •300 g di spinaci surgelati• •1 bicchiere di vino bianco• •3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva• •1 cucchiaio di semi di coriandolo• •½ cucchiaino di paprica dolce• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate le mandorle, i semi di coriandolo e lo scalogno. Fate imbiondire leggermente lo scalogno con l’olio. Eliminate la pelle e le lische del salmone, poi versatelo nella padella. Bagnate con il vino, unite le mandorle e il coriandolo e fate cuocere per 10 minuti. Condite con sale e pepe e sminuzzate la polpa di pesce, amalgamandola con il sugo.
Lasciate scongelare la sfoglia, stendetela molto sottile e ritagliate 8 quadrati di 10 centimetri di lato. Sistemate un po’ di impasto di pesce su tutti i quadrati, richiudeteli a triangolo, premendo i bordi per sigillarli, quindi cuoceteli in forno caldo a 180° C per 15 minuti.
Lessate per 10 minuti gli spinaci ancora surgelati in pochissima acqua, strizzateli e tritateli. Fateli insaporire in una padella con il burro, unite la panna e fate cuocere per 10 minuti.
Frullate la crema di panna e spinaci, conditela con sale e ½ cucchiaino di paprika dolce e scaldatela per 5 minuti. I vostri fagottini al salmone sono pronti per essere serviti in tavola, con un accompagnamento di crema di spinaci.
Lasciate scongelare la sfoglia, stendetela molto sottile e ritagliate 8 quadrati di 10 centimetri di lato. Sistemate un po’ di impasto di pesce su tutti i quadrati, richiudeteli a triangolo, premendo i bordi per sigillarli, quindi cuoceteli in forno caldo a 180° C per 15 minuti.
Lessate per 10 minuti gli spinaci ancora surgelati in pochissima acqua, strizzateli e tritateli. Fateli insaporire in una padella con il burro, unite la panna e fate cuocere per 10 minuti.
Frullate la crema di panna e spinaci, conditela con sale e ½ cucchiaino di paprika dolce e scaldatela per 5 minuti. I vostri fagottini al salmone sono pronti per essere serviti in tavola, con un accompagnamento di crema di spinaci.
Accorgimenti
Servite i fagottini al salmone dorati su un letto di crema di spinaci per rendere il piatto anche bello da guardare.
Idee e varianti
Altri antipasti che troverete squisiti sono i fagottini di sfoglia al salmone e verdure, i fagottini di crespelle al salmone e i fagottini di porri, salmone e robiola.