Fagottini al salmone

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un antipasto caldo e veloce di grande effetto. I fagottini al salmone sono sempre apprezzati durante gli aperitivi gustosi o nelle cene a base di pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate le mandorle, i semi di coriandolo e lo scalogno. Fate imbiondire leggermente lo scalogno con l’olio. Eliminate la pelle e le lische del salmone, poi versatelo nella padella. Bagnate con il vino, unite le mandorle e il coriandolo e fate cuocere per 10 minuti. Condite con sale e pepe e sminuzzate la polpa di pesce, amalgamandola con il sugo.

Lasciate scongelare la sfoglia, stendetela molto sottile e ritagliate 8 quadrati di 10 centimetri di lato. Sistemate un po’ di impasto di pesce su tutti i quadrati, richiudeteli a triangolo, premendo i bordi per sigillarli, quindi cuoceteli in forno caldo a 180° C per 15 minuti.

Lessate per 10 minuti gli spinaci ancora surgelati in pochissima acqua, strizzateli e tritateli. Fateli insaporire in una padella con il burro, unite la panna e fate cuocere per 10 minuti.
Frullate la crema di panna e spinaci, conditela con sale e ½ cucchiaino di paprika dolce e scaldatela per 5 minuti. I vostri fagottini al salmone sono pronti per essere serviti in tavola, con un accompagnamento di crema di spinaci.
Accorgimenti
Servite i fagottini al salmone dorati su un letto di crema di spinaci per rendere il piatto anche bello da guardare.
Idee e varianti
Altri antipasti che troverete squisiti sono i fagottini di sfoglia al salmone e verdure, i fagottini di crespelle al salmone e i fagottini di porri, salmone e robiola.

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