Rotolo di mozzarella
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+30 minuti di raffreddamento in frigo
Alcune delle nostre proposte di piatti estivi e freschi:
Introduzione
Un antipasto fresco e invitante, da servire insieme con una delicata insalatina.
Ingredienti
•1 rotolo di sfoglia di mozzarella• •2 fette di pane per tramezzini• •150 gr. di carne in scatola fredda• •2 uova• •80 gr. di songino• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire le uova in un pentolino pieno d’acqua per farle rassodare, quindi sgusciatele e tagliatele a fettine. Sminuzzate la carne. Appiattite bene le fette di pane e spennellatele con un po’ d’olio. Stendete la sfoglia di mozzarella su un foglio di pellicola trasparente, ricopritela con la carne e le uova, poi aggiungete le fette di pane e metà del songino. Condite con sale e pepe a piacere. Con l’aiuto della pellicola, arrotolate, chiudete bene le due estremità e sigillate “a caramella”. Lasciate in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi tagliate a fette e servite insieme al songino rimasto.
Accorgimenti
Per tagliare il rotolo più facilmente, rimuovete la pellicola soltanto dopo averlo affettato.
Idee e varianti
A seconda dei vostri gusti, potrete sostituire la carne con il tonno.