Gelato cappuccino
Alcune delle nostre proposte di piatti estivi e freschi:
Introduzione
Un delizioso dessert a base di ingredienti semplici: caffè e gelato fiordilatte.
Ingredienti
•1 tazzina di caffè• •400 gr. di gelato al gusto fiordilatte• •4 cucchiai di panna montata• •Cacao amaro in polvere q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate in una terrina il gelato con il caffè. Dividete il composto in 4 tazze e riponete in freezer per un’ora circa. Quando la crema sia solidificata, aggiungete in ogni bicchiere un cucchiaio di panna montata, una spolverata di cacao amaro e servite.
Accorgimenti
Potete utilizzare il caffè decaffeinato se tra gli ospiti ci sono bambini o persone che non desiderano assumere caffeina.
Idee e varianti
Per una presentazione particolarmente “fresca”, da acquolina in bocca, utilizzate bicchieri o tazze di vetro trasparente.