Gelato cappuccino

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note: +1 ora di raffreddamento in freezer
Introduzione
Un delizioso dessert a base di ingredienti semplici: caffè e gelato fiordilatte.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mescolate in una terrina il gelato con il caffè. Dividete il composto in 4 tazze e riponete in freezer per un’ora circa. Quando la crema sia solidificata, aggiungete in ogni bicchiere un cucchiaio di panna montata, una spolverata di cacao amaro e servite.
Accorgimenti
Potete utilizzare il caffè decaffeinato se tra gli ospiti ci sono bambini o persone che non desiderano assumere caffeina.
Idee e varianti
Per una presentazione particolarmente “fresca”, da acquolina in bocca, utilizzate bicchieri o tazze di vetro trasparente.

Newsletter

Speciali