Insalata estiva
Alcune delle nostre proposte di piatti estivi e freschi:
Introduzione
Un’insalata agrodolce, per rinfrescarsi e reidratarsi nelle giornate più calde.
Ingredienti
•1 melone piccolo• •3 cetrioli• •1 limone• •1 mazzetto di rucola• •Menta q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate i cetrioli, privateli dei semi e tagliateli a tocchetti. Tagliate il melone a spicchi, eliminate la buccia e tagliatelo a cubetti. Lavate e spezzettate la rucola. Unite melone, rucola e cetrioli in una terrina e condite con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungete una spolverata di foglie di menta tritate.
Accorgimenti
Il melone deve essere maturo, ma ancora sodo.
Idee e varianti
In alternativa all’olio, potete utilizzare qualche cucchiaio di yogurt per condire l’insalata.