Cheesecake alle ciliegie

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + alcune ore di riposo
Introduzione
Una delizia alla frutta, adatta a tutti i picnic e le feste d’estate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le ciliegie e tenetene da parte qualcuna per il decoro. Tagliate le ciliegie a metà ed eliminate i noccioli. Portate a ebollizione a fuoco vivo, in una padella larga, 40 gr. di zucchero, la scorza del limone tagliata fine e un bicchierino d’acqua. Una volta in ebollizione, aggiungete le ciliegie e tenete a fiamma bassa per pochi minuti, facendole sciroppare.

In un altro pentolino fate fondere 100 gr. di burro e, una volta raffreddato, frullatelo insieme ai biscotti.
Rivestite di carta forno una tortiera del diametro di 18-20 cm, imburratela con il burro avanzato e formate una base per la torta con il composto di biscotti, cercando di livellare il composto in modo uniforme, aiutandovi con un cucchiaio. Lasciate la teglia in frigo per 30 minuti, in modo che la base si indurisca e si compatti bene.

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, strizzatela e fatela, quindi, sciogliere a bagnomaria nella panna. Montate i due tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto e amalgamateli con il formaggio, utilizzando una frusta elettrica. Unite, ora, le ciliegie e la panna con la gelatina. Versate la crema ottenuta nello stampo, decorate con le ciliegie lasciate da parte e fate riposare il dolce in frigo per qualche ora.
Accorgimenti
Utilizzate una tortiera apribile, dalle pareti abbastanza alte.
Idee e varianti
Al posto delle ciliegie potete utilizzare fragole o altri frutti di bosco.

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