Marmellata di albicocche e zenzero
Alcune delle nostre proposte di piatti estivi e freschi:
Introduzione
Quando si ha tanta frutta in casa…è ora di preparare la marmellata!
Ingredienti
•1 kg. di albicocche• •450 gr. di zucchero• •1 bacca di vaniglia• •½ limone• •Zenzero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate bene le albicocche, asciugatele e dividetele a metà, togliendo i noccioli. Mettete le albicocche in una casseruola bassa di alluminio. Aggiungete lo zucchero, il succo di limone, un po’ di zenzero grattugiato e la bacca di vaniglia tagliata longitudinalmente a metà.
Accendete il fuoco e portate a ebollizione, facendo poi cuocere a fiamma bassissima per circa 25 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco e riponetela in un vaso a chiusura ermetica. Fate sterilizzare a bagnomaria per almeno 15 minuti e conservate in un ambiente asciutto.
Accendete il fuoco e portate a ebollizione, facendo poi cuocere a fiamma bassissima per circa 25 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco e riponetela in un vaso a chiusura ermetica. Fate sterilizzare a bagnomaria per almeno 15 minuti e conservate in un ambiente asciutto.
Accorgimenti
Scegliete albicocche grosse e mature.
Idee e varianti
Al posto dello zenzero potete aggiungere una spolverata di cannella.