Fagiolini con acciughe e mandorle
Alcune delle nostre proposte di piatti estivi e freschi:
Introduzione
Delicati e poco calorici, i fagiolini sono un toccasana per la tavola estiva.
Ingredienti
•300 g di fagiolini• •40 g di mandorle• •1 spicchio d’aglio• •Prezzemolo q.b.• •4 filetti di acciughe• •Aceto di vino bianco q.b.• •30 g di burro• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i fagiolini per eliminare eventuali impurità e residui di terra, mondateli e lessateli in abbondante acqua salata.
Fate rosolare in una padella i filetti di acciughe insieme al burro, allo spicchio d’aglio e a 2 cucchiai d’olio. Unite le mandorle tritate e 2 cucchiai di aceto e lasciate a fuoco vivo ancora per un paio di minuti, aggiungendo i fagiolini a fine cottura per amalgamarli bene al sughetto. Al momento di servire, aggiungete una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato.
Fate rosolare in una padella i filetti di acciughe insieme al burro, allo spicchio d’aglio e a 2 cucchiai d’olio. Unite le mandorle tritate e 2 cucchiai di aceto e lasciate a fuoco vivo ancora per un paio di minuti, aggiungendo i fagiolini a fine cottura per amalgamarli bene al sughetto. Al momento di servire, aggiungete una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Mescolate bene le acciughe, che devono praticamente sciogliersi in padella. Dissalate bene i filetti, prima di utilizzarli.
Idee e varianti
Potete sostituire le acciughe con le alici.