Fagiolini con acciughe e mandorle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Delicati e poco calorici, i fagiolini sono un toccasana per la tavola estiva.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate i fagiolini per eliminare eventuali impurità e residui di terra, mondateli e lessateli in abbondante acqua salata.
Fate rosolare in una padella i filetti di acciughe insieme al burro, allo spicchio d’aglio e a 2 cucchiai d’olio. Unite le mandorle tritate e 2 cucchiai di aceto e lasciate a fuoco vivo ancora per un paio di minuti, aggiungendo i fagiolini a fine cottura per amalgamarli bene al sughetto. Al momento di servire, aggiungete una spolverata di pepe e il prezzemolo tritato.
Accorgimenti
Mescolate bene le acciughe, che devono praticamente sciogliersi in padella. Dissalate bene i filetti, prima di utilizzarli.
Idee e varianti
Potete sostituire le acciughe con le alici.

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