Pomodori ripieni al couscous
Alcune delle nostre proposte di piatti estivi e freschi:
Introduzione
Un piatto veloce e fresco, adatto per antipasti e aperitivi, oppure al posto di un primo.
Ingredienti
•6 pomodori cuore di bue o ramati• •150 gr. di couscous• •4 dl. di brodo• •Prezzemolo q.b.• •Menta q.b.• •Succo di 1 limone• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate i pomodori tagliando loro la calotta superiore, che terrete da parte. Togliete la polpa con un coltello e salate lievemente l’interno del pomodoro. Scaldate il brodo. Versate il couscous in una terrina, ricoprendolo con il brodo. Fate riposare per 15 minuti. Aggiungete al couscous succo di limone, prezzemolo e menta tritati, mescolando il tutto. Farcite i pomodori con il composto ottenuto e decorate con le calotte tenute da parte.
Accorgimenti
Questo piatto è ideato per essere servito freddo, senza cuocere i pomodori.
Idee e varianti
Se preferite, potete utilizzare pomodori di tipo morbido e passare in forno a 190°C per circa 10 minuti.