Crema di cetrioli
Alcune delle nostre proposte di piatti estivi e freschi:
Introduzione
Da provare come antipasto oppure come crema per accompagnare secondi e contorni, in abbinamento ad altre verdure o a piatti di pesce.
Ingredienti
•4 cetrioli• •150 g di yogurt bianco• •1 limone• •150 ml di panna da cucina• •Menta q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Togliete la buccia ai cetrioli e tagliateli a metà, privandoli dei semi. Tagliateli a tocchetti e metteteli a scolare per 20 minuti, lievemente salati, poi sciacquateli ed eliminate l’acqua in eccesso.
Frullate i cetrioli insieme a un cucchiaio di succo di limone e unite lo yogurt. Aggiungete sale e pepe e insaporite con menta e prezzemolo tritati e con scorza di limone grattugiata. Aggiungete la panna al preparato e mescolate per amalgamare il tutto. Versate in uno stampo e fate raffreddare in frigo per qualche ora prima di servire.
Frullate i cetrioli insieme a un cucchiaio di succo di limone e unite lo yogurt. Aggiungete sale e pepe e insaporite con menta e prezzemolo tritati e con scorza di limone grattugiata. Aggiungete la panna al preparato e mescolate per amalgamare il tutto. Versate in uno stampo e fate raffreddare in frigo per qualche ora prima di servire.
Accorgimenti
Per aggiungere una nota leggermente più decisa, aggiungete un po’ di cipollotto tritato.
Idee e varianti
Una variante “light” della crema può essere realizzata utilizzando yogurt magro e latte parzialmente scremato al posto della panna.