Rotolini di zucchine, roastbeef e caprino

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una preparazione semplice per un antipasto sfizioso, dall’aria sofisticata … adatto a salutisti e golosi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le punte e, con il pelaverdure, tagliatene delle fettine molto sottili, nel senso della lunghezza. Grattugiate la parte restante della polpa. Salate le fette di zucchine e fatele riposare per qualche minuto, in modo che perdano acqua.

Tritate la scorza di limone e il timo. Amalgamate tra loro in una terrina il timo, la scorza di limone, il formaggio caprino e la polpa di zucchina grattugiata, condendo con sale, pepe e un filo d’olio. Spalmate il composto sulle fette di roastbeef, quindi arrotolatele e avvolgetele con una fetta di zucchina. Puntellate con uno o due stuzzicadenti e servite, con l’accompagnamento di qualche fogliolina di timo.
Accorgimenti
Lasciate riposare le fette di zucchine per almeno 5 minuti, quindi strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso.
Fate attenzione a non tritare la parte bianca e spugnosa della scorza di limone, perché è molto amara.
Idee e varianti
A seconda dei gusti, il formaggio caprino può essere sostituito da altri formaggi freschi.

Newsletter

Speciali