Tomini piemontesi allo speck

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Ecco un altro classico della cucina regionale: gustosi dischetti dalla crosta saporita e il cuore di formaggio fuso. Pronti in pochi minuti e assolutamente irresistibili!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Avvolgete ciascun tomino in una fetta di speck e cuoceteli su di una piastra di ghisa incandescente, avendo cura di girarli più volte. Quando lo speck apparirà ben abbrustolito, servite ciascun tomino accompagnandolo con 25 grammi di rucola: il cuore del formaggio deve restare fondente.
Accorgimenti
Attenzione a non confondere i tomini da utilizzare per questa ricetta, che debbono presentare una buccia esterna piuttosto dura, con quelli freschi e molto molli, o con quelli sott’olio.
Idee e varianti
La tradizione piemontese prevede che i tomini siano serviti con una salsa tipica a base di prezzemolo, acciughe, capperi e uova, la cosiddetta “Bagnet Vert”.

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