Testaroli della Lunigiana
Alcune ricette velocissime selezionate per voi:
Introduzione
Una ricetta tipica di una zona stupenda dell’Italia, che ha il vantaggio di essere decisamente express.
Ingredienti
•1 testarolo da 300 grammi• •300 g di pesto ligure• •Parmigiano Reggiano q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Con una rotellina per pizza, tagliate il testarolo in rombi di circa 3 cm per lato. Riempite d’acqua una pentola per tre quarti e portatela a ebollizione; salate l’acqua e lasciatela raffreddare due minuti. Successivamente, immergetevi i testaroli tagliati a rombi e lasciateli in immersione per circa tre-cinque minuti; raccoglieteli con una schiumarola e conditeli con il pesto e una spolverata di parmigiano.
Accorgimenti
Non lasciate i testaroli per troppo tempo immersi in acqua, o rischierete di farli diventare troppo molli. Allo stesso modo, quando incorporate il pesto girateli con cura, per evitare di spappolarli.
Idee e varianti
I testaroli sono ottimi con il pesto, condimento principe della Liguria, ma possono essere conditi anche con sughi a base di verdure o selvaggina.
Alcune ricette velocissime selezionate per voi:
•Carpaccio di carciofi con parmigiano• •Tomini piemontesi allo speck• •Spaghetti ai pomodori secchi, acciughe e pinoli• •Farfalle al pesto di zucchine• •Testaroli della Lunigiana• •Hamburger saporiti• •Alici alla piastra• •Insalata con tonno e fagiolini• •Piadine con fesa di tacchino• •Zingara ischitana•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
simone
il 17/07/2011 alle 00:10
sono ottimi anche con olio extra vergine novello e parmigiano