Testaroli della Lunigiana

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 3 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una ricetta tipica di una zona stupenda dell’Italia, che ha il vantaggio di essere decisamente express.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Con una rotellina per pizza, tagliate il testarolo in rombi di circa 3 cm per lato. Riempite d’acqua una pentola per tre quarti e portatela a ebollizione; salate l’acqua e lasciatela raffreddare due minuti. Successivamente, immergetevi i testaroli tagliati a rombi e lasciateli in immersione per circa tre-cinque minuti; raccoglieteli con una schiumarola e conditeli con il pesto e una spolverata di parmigiano.
Accorgimenti
Non lasciate i testaroli per troppo tempo immersi in acqua, o rischierete di farli diventare troppo molli. Allo stesso modo, quando incorporate il pesto girateli con cura, per evitare di spappolarli.
Idee e varianti
I testaroli sono ottimi con il pesto, condimento principe della Liguria, ma possono essere conditi anche con sughi a base di verdure o selvaggina.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da simone il 17/07/2011 alle 00:10
sono ottimi anche con olio extra vergine novello e parmigiano

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