Spaghetti ai pomodori secchi, acciughe e pinoli
Alcune ricette velocissime selezionate per voi:
Introduzione
Questo primo, velocissimo da preparare, è anche un piatto decisamente versatile e saporito: l’ideale è innaffiarlo con una buona birra!
Ingredienti
•320 g di spaghetti• •150 g di pomodori secchi• •100 g di pinoli• •8 acciughe sott’olio• •Capperi sotto sale q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua; versate in essa gli spaghetti e salate.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e poneteli in una zuppiera, unendovi i pomodori secchi, le acciughe, i pinoli e una generosa manciata di capperi.
Mescolate il tutto, aggiungete un filo d’olio e servite in tavola ancora fumante.
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e poneteli in una zuppiera, unendovi i pomodori secchi, le acciughe, i pinoli e una generosa manciata di capperi.
Mescolate il tutto, aggiungete un filo d’olio e servite in tavola ancora fumante.
Accorgimenti
Qualora utilizziate dei pomodori secchi sott’olio, asciugateli bene per evitare di rendere il vostro piatto troppo condito. Allo stesso modo, abbiate cura di lavare i capperi per eliminare il sale in eccesso e non rendere il vostro piatto troppo salato.
Idee e varianti
Qualora non preferiate i pinoli, potete sostituirli con delle mandorle pelate e tritate grossolanamente; potete eventualmente aggiungere a questo piatto qualche peperoncino verde tagliato a striscioline sottili.