Insalata con tonno e fagiolini
Alcune ricette velocissime selezionate per voi:
Introduzione
Una ricetta perfetta per quando fa molto caldo e l’idea di accendere i fornelli vi fa ammattire! Un’insalata fresca, ma anche ricca e saporita, un vero piatto completo.
Ingredienti
•3 scatolette di tonno al naturale• •250 gr. di fagiolini• •3 cipolline fresche• •Una manciata di capperi• •Olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.• •Aceto balsamico q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sgocciolate il tonno e riponetelo in una ciotola, sminuzzandolo leggermente. Lessate i fagiolini, avendo cura di scolarli al dente; tagliate a rondelle le cipolline e unitele, assieme ai fagiolini e ai capperi, al tonno. Aggiustate di olio, aceto balsamico, sale e pepe e amalgamate le componenti dell’insalata. Riponete in frigorifero e tirate fuori dieci minuti prima di servire.
Accorgimenti
Per rendere la cipolla più digeribile, lasciatela per qualche minuto immersa in aceto di vino rosso e poi sciacquatela perbene.
Idee e varianti
Potete aggiungere alla vostra insalata anche qualche gheriglio di noce o, per rendere il piatto più ricco, potete servire l’insalata adagiata su un crostone di pane caldo.