Farfalle al pesto di zucchine
Alcune ricette velocissime selezionate per voi:
Introduzione
Eccovi una versione inedita del pesto: un piatto molto colorato, ideale per la stagione estiva e per incuriosire i vostri ospiti con un primo piatto insolito.
Ingredienti
•5 zucchine chiare di dimensioni medio/piccole• •300 g di ricotta fresca• •320 g di farfalle• •100 g di parmigiano grattugiato• •Menta q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Innanzitutto portate a ebollizione una pentola colma d’acqua, versatevi le farfalle e scolatele dopo 8 minuti. Nel frattempo, lavate le zucchine, tagliatele a pezzi grossolani e ponetele nel mixer, assieme alla ricotta, al parmigiano, alla menta, all’olio e al sale; frullate il tutto per circa 5 minuti. Quando le farfalle saranno cotte, conditele con il pesto ottenuto e servite in tavola.
Accorgimenti
Il pesto sarà pronto quando assumerà un colore verde chiaro e tutti gli elementi al suo interno appariranno opportunamente amalgamati: non devono rimanere pezzi di zucchina troppo grossolani e l’aspetto dev’essere quello di una crema omogenea.
Idee e varianti
Se vi piace l’abbinamento “mari e monti”, potete aggiungere alla pasta col pesto di zucchine anche qualche gamberetto cotto al vapore.
Alcune ricette velocissime selezionate per voi:
•Carpaccio di carciofi con parmigiano• •Tomini piemontesi allo speck• •Spaghetti ai pomodori secchi, acciughe e pinoli• •Farfalle al pesto di zucchine• •Testaroli della Lunigiana• •Hamburger saporiti• •Alici alla piastra• •Insalata con tonno e fagiolini• •Piadine con fesa di tacchino• •Zingara ischitana•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 21/08/2017 alle 10:38
Ciao Maria! :-)
Grazie per il commento!! :-D
Facci sapere come ti è venuta ;-)
Grazie per il commento!! :-D
Facci sapere come ti è venuta ;-)
Inviato da
Maria
il 05/08/2017 alle 16:43
Credo che stasera la farò per la prima volta metto le cinque Stelle pk gli ingredienti li vedo molto leggeri
Inviato da
il 13/06/2017 alle 11:57
Ciao Giusy! :-)
Grazie per il commento, ci fa molto piacere che ti sia piaciuto! ;-)
Continua a seguirci!! :-D
Grazie per il commento, ci fa molto piacere che ti sia piaciuto! ;-)
Continua a seguirci!! :-D
Inviato da
Giusy
il 11/06/2017 alle 13:56
Ricetta molto buona e leggera, anche se non avendo in casa la ricotta ho usato il formaggio Philadelphia con aggiunta nel mixer di qualche cucchiaio di acqua di cottura